日頃より、手洗いウガイ忘れずにね。
小麦粉「ホクシン」とは?
北海道産みたいです。
主にうどん用。コシが強い。パン、中華麺、菓子にも使える。パンの焼き色が薄い。老化が早い。麺の色がややくすむ。製パン時の作業性が良くない。「チホクコムギ」が「ホクシン」に置き換わり、北海道で最も多く栽培されるようになった。(2009年現在)
引用:アグリシステム株式会社
もしかしたら、今は違う小麦粉を使ってるかも。
麺屋おほーつくのメニュー
ぶっかけうどんや、ざるうどんなど。
もちろん、冷と温と選べます。
けっこうボリュームあります。
カレーうどんもありますので、
お子様にも。
ご飯物(天丼)などもありますし、
揚げ物がうまいです。
麺屋おほーつくの店舗情報
住所:北海道紋別郡湧別町北兵村三区46
営業時間:11時~15時
定休日:水曜
電話:01586-2-3988
北見から紋別へ行く途中にあります。
ログハウスみたいなお店。
麺屋おほーつくの感想
タイトルにもありますが、
すごくコシがあってモチモチしてる美味しいうどんです!
揚げ物も美味しい!
いつも駐車場に車がいっぱいな理由がわかりました。
また、行って見たいです。