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投稿日:
2020.05.27
更新日:
2020.05.28

湧別町のうどん屋「麺屋おほーつく」は道産小麦粉ホクシンを使ったモチモチ麺

日頃より、手洗いウガイ忘れずにね。

小麦粉「ホクシン」とは?

北海道産みたいです。

主にうどん用。コシが強い。パン、中華麺、菓子にも使える。パンの焼き色が薄い。老化が早い。麺の色がややくすむ。製パン時の作業性が良くない。「チホクコムギ」が「ホクシン」に置き換わり、北海道で最も多く栽培されるようになった。(2009年現在)

引用:アグリシステム株式会社

もしかしたら、今は違う小麦粉を使ってるかも。

麺屋おほーつくのメニュー。

ぶっかけうどんや、ざるうどんなど。
もちろん、冷と温と選べます。
けっこうボリュームあります。

カレーうどんもありますので、
お子様にも。

ご飯物(天丼)などもありますし、
揚げ物がうまいです。

麺屋おほーつくの店舗情報

住所:北海道紋別郡湧別町北兵村三区46
営業時間:11時~15時
定休日:水曜
電話:01586-2-3988

北見から紋別へ行く途中にあります。
ログハウスみたいなお店。

麺屋おほーつくの感想

タイトルにもありますが、
すごくコシがあってモチモチしてる美味しいうどんです!

揚げ物も美味しい!

いつも駐車場に車がいっぱいな理由がわかりました。
また、行って見たいです。

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たかはし
この記事を書いた人:たかはし
ウェブデザイナー・ウェブ解析士

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