空港に売ってる弁当のこと、空弁と呼ぶの知りませんでした。
空港に売ってても弁当は、総じて駅弁と呼ぶものだと。田舎者ですいません!
上質の北海道産の「さけ」と旨味たっぷりの「かに」の”押し鮨”
1972年に千歳空港で発売開始し、元祖「空弁」ともいわれるほどお弁当で、
北海道土産としても人気の40年以上のロングセラー商品です。
見た目はシンプルですが、上質な北海道産の「秋鮭」と旨味たっぷりの「ずわい蟹」が、酢めしに絶妙に絡みます。
ということらしいです。
海鮮たっぷりで、ザ・北海道!という感じです。
道民でも、こんな美味しいもの滅多に食べません。
お味は美味しいです。量は若干少ないかな、男性には。
北海道の空弁、ぜひご賞味下さい。